Эффективность, доказанная временем

27.03.2015

В конце нынешнего года исполняется 5 лет бренду АРТРОН® производства компании Unipharm, Inc. – одному из лидеров среди препаратов для защиты хрящевой ткани, представленных на украинском фармацевтическом рынке.

Олег Петрович БорткевичМы обратились за комментариями к главному ревматологу МЗ Украины, ведущему научному сотруднику отдела некоронарогенных болезней сердца и клинической ревматологии Национального научного центра «Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско» АМН Украины, доктору медицинских наук, профессору Олегу Петровичу Борткевичу.

– Клиницисты всегда рады появлению качественных лекарственных средств, ведь любой новый эффективный препарат расширяет терапевтические возможности. За пять лет присутствия на украинском фармацевтическом рынке препараты линии Артрон® заработали хорошую репутацию. Очень важно, что их применение позволяет значительно улучшить прогноз заболевания и качество жизни пациента. В нашей клинике с успехом применяются Артрон® Флекс, Артрон® Хондрекс и Артрон® Комплекс. Выбирая препарат, мы руководствуемся несколькими параметрами, а именно: возрастом пациента, индивидуальными особенностями течения заболевания, стадией остеоартроза и наличием у больного сопутствующей патологии.
Результаты многочисленных исследований и мой положительный клинический опыт позволяют широко рекомендовать препараты Артрон® для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата.


Ольга БобковаО достигнутых успехах и дальнейших планах мы попросили рассказать руководителя маркетингового департамента Представительства Unipharm, Inc. в Украине, кандидата медицинских наук Ольгу Бобкову.
– АРТРОН® – один из ведущих брендов нашей компании. Символично, что к его пятилетию мы представляем на фармацевтическом рынке Украины пять хондропротекторов. Такая свобода выбора позволяет врачу назначить лечение с учетом не только индивидуальных особенностей пациента, но и его финансовых возможностей.

Артрон® Комплекс сегодня является наиболее востребованным препаратом. В чем, по-Вашему, секрет такой популярности?
– Артрон® Комплекс – особая гордость компании. Преимущества его применения доказаны в многоцентровом открытом рандомизированном клиническом исследовании с участием 7 крупных ревматологических центров. Кроме того, Артрон® Комплекс прошел постклинические испытания более чем в 25 профильных медицинских учреждениях Украины и России. Именно поэтому мы с уверенностью говорим о высокой терапевтической эффективности препарата, которую обеспечивают удачная комбинация действующих веществ и высокое качество исходного сырья. Лучшим доказательством признания препарата специалистами является тот факт, что Артрон® Комплекс принимают сами врачи, их родственники и знакомые.

На протяжении пяти лет компания уделяет особое внимание работе с врачами. И это связано не только с высокой заинтересованностью украинских специалистов в получении практической информации.
– Действительно, мы придаем большое значение такому аспекту нашей работы. И это не случайно, поскольку хондропротекторы – препараты медленного действия; их клинический эффект становится заметным спустя 2-4 нед непрерывного лечения. Вместе с тем в лечении остеоартроза хондропротекторы способны скорректировать нарушенный метаболизм гиалинового хряща. В результате возможно контролировать течение заболевания, стабилизировать состояние пациента и даже вызвать обратное развитие патологических изменений в суставе. Но лечение хондропротекторами требует терпения и четкого соблюдения рекомендаций, поэтому пациент должен быть грамотно проинформирован обо всех особенностях такой терапии. А сделать это квалифицированно сегодня может только врач.

Остается ли место в терапии остеоартроза для нестероидных противовоспалительных препаратов, побочные эффекты которых широко известны?
– Безусловно. Медикаментозная терапия остеоартроза имеет комплексный характер и преследует несколько целей. С одной стороны, необходимо быстро устранить боль и воспаление в суставе, с чем эффективно справляются анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты. С другой стороны, врач должен стремиться остановить патологические изменения в хряще, предотвратить развитие заболевания в здоровом суставе и повысить безопасность лечения. Эти задачи могут решить хондропротекторы.

– Артрон® Комплекс – относительно дорогостоящий препарат. Может ли это сказаться на его популярности во время экономического кризиса?
– Тема стоимости лечения актуальна в любое время, особенно для нашей категории пациентов, поскольку остеоартрозом страдают чаще всего люди пожилого возраста. Однако, несмотря на то что потребитель в первую очередь смотрит на цену упаковки, нужно учитывать и другие параметры, такие как кратность приема и качество препарата. Поэтому с точки зрения фармакоэкономики Артрон® Комплекс является одним из самых доступных препаратов в нашей стране! Благодаря его комплексному составу удается достичь максимального терапевтического эффекта, принимая препарат по удобной и экономичной для пациента схеме: по 2 таблетки в день в течение первого месяца, затем по 1 таблетке в течение 3-6 мес. Таким образом, для поддержания необходимого эффекта достаточно принимать 1 таблетку препарата в день. Это выгодно отличает Артрон® Комплекс от большинства хондропротекторов, существенно снижая стоимость лечения. Полагаю, что люди в момент финансового кризиса отдадут предпочтение качественным лекарственным средствам, с проверенной репутацией, поэтому надеюсь, что на популярности препарата Артрон® Комплекс экономическая ситуация не отразится.
Кроме того, недавно наша компания представила на украинском рынке препарат Артрон® Триактив, завоевавший симпатии потребителей благодаря демократичной цене. Благодаря специально разработанному составу, включающему комбинацию трех действующих веществ, которые дополняют терапевтический эффект друг друга, удалось снизить концентрацию наиболее дорогостоящего компонента – хондроитина – и предложить потребителю еще более доступный с точки зрения стоимости препарат.

Каковы планы компании на ближайшее время?
– Успешная деятельность представительства Unipharm, Inc. в Украине позволяет нам значительно расширить портфель препаратов компании. И это касается не только бренда Витрум®. В ближайшее время мы планируем завершить регистрацию более 10 лекарственных средств, предназначенных для применения в таких областях медицины, как гастроэнтерология, кардиология, неврология. Кроме того, в наших планах – «обновить» ряд хорошо известных продуктов. Так, в 2009 г. препараты Витрум® Пренатал, Витрум® Пренатал Форте, Витрум® Энерджи и Витрум® Бьюти Элит будут представлены в новых упаковках.

Юрий Викторович РуденкоО политике компании нам рассказал глава представительства Unipharm, Inc. в Украине Юрий Викторович Руденко.
Вы возглавляете представительство компании со дня его основания. Каковы основные черты корпоративного бизнеса?
– Первые препараты компании Unipharm, Inc. появились на украинском фармацевтическом рынке в 1995 г. Так, препараты под торговой маркой Витрум® наши соотечественники знают уже более 10 лет. Возрастающие объемы продаж привели к необходимости формирования представительства компании в Украине, которое активно работает с 2001 г. На сегодня наш коллектив объединяет более 90 высококвалифицированных специалистов. Отличительная черта компании – динамичность, проявляющаяся в постоянном развитии, четкой реакции на современные потребности людей, непрерывном стремлении к совершенству. Это стремление привлекает профессионалов высокого класса, что способствует успешному росту и развитию бизнеса. Мы справедливо гордимся быстрыми темпами развития компании.

Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой сегодня?
– Люди, работающие в компании, являются ее основным и незаменимым ресурсом, без которого невозможно эффективно двигаться вперед. Поэтому главной задачей для себя, как для руководителя, считаю сохранение единства и атмосферы взаимопонимания в нашей команде. Это особенно важно в условиях финансово-экономического кризиса. Кроме того, мы придаем большое значение организации грамотной маркетинговой политики, поскольку новая информация о препаратах должна поступать вовремя и в полном объеме.

Сегодня в условиях нестабильной экономической ситуации у наших читателей, а также их пациентов возникает вопрос: планирует ли компания повышать цены на свои препараты в ближайшее время?
– Ценовая политика компании Unipharm, Inc. имеет четкую направленность на возможности и нужды потребителя. В портфеле компании предусмотрены качественные препараты, в том числе для людей с невысоким уровнем достатка. Например, недавно компания вывела на рынок новую линию витаминно-минеральных комплексов эконом-класса Мультимакс®. Отдельно хочу подчеркнуть, что сегодня мы не планируем повышать цены на нашу продукцию.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в наступающем Новом году?
– Новый год – замечательный праздник, отмечающий начало нового этапа в жизни каждого человека. Поэтому мне хочется пожелать всем прежде всего оптимизма, душевного равновесия, веры в хорошие перемены. Ведь именно оптимизм помогает врачу работать, а пациенту – выздоравливать; он является необходимым фундаментом для любых достижений. И, конечно, крепкого здоровья, взаимопонимания и удачи в Новом году!
* * *
А наша газета от всей души поздравляет компанию Unipharm, Inc. с юбилеем бренда АРТРОН® и желает ей новых успехов и достижений в наступающем году.

Подготовила Катерина Котенко

СТАТТІ ЗА ТЕМОЮ

27.09.2022 Терапія та сімейна медицина Хронічні захворювання вен: сучасні можливості терапевтичного ведення пацієнтів

За своїм фахом лікарі загальної практики часто мають справу з різноманітними захворюваннями, які перебувають на межі хірургічних і терапевтичних спеціальностей, у тому числі в галузі флебології. Відтак, надзвичайно важливим аспектом професійного розвитку лікарів первинної ланки є розширення міждисциплінарних знань шляхом обміну досвідом із провідними фахівцями в галузі судинної хірургії. Пропонуємо читачам інтерв’ю, присвячене недооціненим можливостям сімейного лікаря, лікаря загальної практики у вирішенні проблем хронічних захворювань вен, яке дав нашому кореспонденту завідувач кафедри загальної хірургії Івано-Франківського національного медичного університету, доктор медичних наук, професор Іван Михайлович Гудз....

27.09.2022 Терапія та сімейна медицина Молнупіравір у лікуванні COVID-19: дайджест нових досліджень

Молнупіравір у вакцинованих і невакцинованих пацієнтів із COVID‑19 [1] У дослідження ІІ фази AGILE CST‑2 вивчали безпеку й вірологічну ефективність молнупіравіру у вакцинованих і невакцинованих пацієнтів. Дорослих амбулаторних пацієнтів із підтвердженою за допомогою ПЛР інфекцією SARS-CoV‑2 у межах 5 днів від появи симптомів рандомізували 1:1 для отримання молнупіравіру (800 мг двічі на день протягом 5 днів) або плацебо. Первинною кінцевою точкою був час до ПЛР‑негативного мазка; вторинні точки включали зміни титрів вірусу на 5-й день, безпеку та переносимість, клінічне прогресування та суб’єктивні зміни симптомів....

25.09.2022 Психіатрія Інновації в лікуванні посттравматичного стресового розладу

Під час або після травматичної події людина відчуває страх. Дихання та серцебиття пришвидшуються, кровообіг до органів збільшується, м’язи напружуються – в такий спосіб організм готується до небезпеки. Із припиненням дії стресового чинника ці відчуття зникають, однак за певних обставин відчуття страху триває протягом тривалого періоду після стресової події. Цей стан називають посттравматичним стресовим розладом (ПТСР), і в умовах воєнного стану він набуває надзвичайного поширення як серед цивільного населення, так і серед військових. Для збереження психічного здоров’я населення лікарю важливо розуміти принципи розвитку та методи впливу при лікуванні цього розладу. Про вплив психологічної травми на функції мозку й особливості терапевтичної стратегії за цієї патології розповідає Джаванбахт Араш, психіатр, нейрофізіолог, ад’юнкт-професор психіатрії Університету Вейна (м. Детройт, США), директор Клініки досліджень стресу, травми та тривоги....

25.09.2022 Психіатрія Тривога під час війни та її наслідки

Повномасштабна війна, яка триває уже понад пів року, є величезним випробуванням для українського народу. Вона так чи інакше вплинула на психологічний стан кожної людини, в т. ч. навіть на тих наших земляків, котрі виїхали за межі України. Під час масштабних бойових дій тривогу та стрес переживають усі члени суспільства незалежно від того, чи вони є безпосередніми свідками цих подій, чи дізнаються про звірства армії агресора із засобів масової інформації. Звісно, що найбільше страждають мешканці східних і південних регіонів України, в яких часто рівень тривоги та стресу «зашкалює». У міру віддалення від гарячих точок їхня вираженість дещо зменшується. ...